soufle de queijo com quinoa em flocos

essa receita foi passada por uma paciente minha (vide site abaixo) e pode ser usada a partir de 10 meses de idade.


Ingredientes:

2 C sopa de manteiga

1 C sopa de cebola ralada

2 C sopa de quinoa em flocos

1 xic. chá de leite

Sal e pimenta (opcional)

Noz moscada

3 gemas

1 xic. chá de queijo parmesão ralado

4 claras

Modo de Preparo:

1- Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a quinoa e deixe cozinhar em fogo baixo durante 1 minuto. Va acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada e misture até ferver. Retire do fogo.

2- Num prato fundo, desmanche as gemas e aqueça-as com um pouco do molho branco. Coloque o molho restante e leve de volta a panela para ferver e engrossar, mexendo sempre.

3- Retire do fogo, acrescente o queijo e acerte o tempero com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.

4- Bata as claras em neve firme e incorpore, aos poucos na mistura de queijo já quase fria.

5- Despeje o soufle numa forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido médio (200º C) até crescer, consolidar- se e dourar.

Rend – 6 porções

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