essa receita foi passada por uma paciente minha (vide site abaixo) e pode ser usada a partir de 10 meses de idade.
Ingredientes:
2 C sopa de manteiga
1 C sopa de cebola ralada
2 C sopa de quinoa em flocos
1 xic. chá de leite
Sal e pimenta (opcional)
Noz moscada
3 gemas
1 xic. chá de queijo parmesão ralado
4 claras
Modo de Preparo:
1- Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a quinoa e deixe cozinhar em fogo baixo durante 1 minuto. Va acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada e misture até ferver. Retire do fogo.
2- Num prato fundo, desmanche as gemas e aqueça-as com um pouco do molho branco. Coloque o molho restante e leve de volta a panela para ferver e engrossar, mexendo sempre.
3- Retire do fogo, acrescente o queijo e acerte o tempero com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
4- Bata as claras em neve firme e incorpore, aos poucos na mistura de queijo já quase fria.
5- Despeje o soufle numa forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido médio (200º C) até crescer, consolidar- se e dourar.
Rend – 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário